jueves, 23 de abril de 2015

Sándwich de Atún y Aguacate (Rinde 4 porciones)


Ingredientes:
- 1 aguacate
maduro, pelado
y sin hueso
- 2 cucharadas de jugo de lima fresco
(limón verde)
- 1-2 jalapeños frescos, sin semillas y
finamente picados
- 2 cucharadas cilantro picado
- ½ cucharadita sal de ajo (o use ajo en
polvo para reducir la sal)
- ¼ cucharadita pimiento negra molida
- 6 oz atún en lata, empacado en agua,
escurrido
- 8 rebanadas pan de trigo 100% entero
- 8 rebanadas tomate

- 8 rebanadas cebolla roja

Instrucciones:

1. En un tazón mediano, aplaste ligeramente el aguacate. Vierta el jugo de limón, jalapeños, cilantro, sal de ajo y pimienta.
2. Desmenuce el atún ligeramente y añada a la mezcla de aguacate.

3. Haga cada sándwich rellenándolo con 2 rebanadas de tomate, ¼ del relleno de atún y aguacate, y 2 rebanadas de cebolla roja.

Consejo: La mitad de todo los granos que se comen cada día deben ser granos enteros. Busque la palabra “whole” o “100% whole” en inglés y asegure que es el primer ingrediente en su pan para saber con certeza que esta hecho de trigo entero.

Por porción: 317 calorías, 10g grasa total, 2g grasa saturada, 12mg colesterol, 595mg sodio, 37g carbohidrato total, 9g fibra dietética, 18g proteína.

Fuente: vivasaludable.org

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